您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

林口县开展农业农村重点工作拉练检查

2017-09-08 09:31:11 来源: 林口县政府网 浏览次数:85
【字号 】 【打印】 【复制链接

  9月6日、7日,林口县委副书记、县长罗海涛带领县直相关部门及各乡镇主要领导,对该县各乡镇农业农村重点工作进行拉练检查。县委副书记于慈森、副县长于德波参加拉练检查。
  此次拉练检查围绕农村产业结构调整、美丽乡村建设及重点项目建设等工作进行。各乡镇各项工作各有千秋、独具特色。目前,新兴产业沙棘种植、北药培育、小杂粮种植已在各乡镇落地开花,农民经济收益初见成效;老牌产业肉牛、肉鸡养殖、农业鲜食加工等项目产品远销省外;近年来,县委、县政府通过不断深入推进农村产业结构调整工作,产业发展、新农村建设取得了令人瞩目的成果。
  罗海涛在检查中指出:通过此次拉练检查发现各乡镇在“三改”、杖墙、道路等方面都有新进展。农产品加工企业的入住有效拉动了全县农业产业发展。产业结构调整和美丽乡村建设工作都有新变化、新亮点。
  就下一步如何做好该县农业农村工作,罗海涛要求:确保做好秋收工作,要做到收得好、卖得好,订单农业要监督企业履行合约,教育农民遵守合同,保证订单农业持续健康发展,确保农业产业结构调整再上台阶;要把国家政策宣传到位,正确引导农民抓住机遇自觉调整。
  他强调:今后几个月的重点任务就是抓好落实。各乡镇要迅速整改此次拉练检查中发现的问题,进一步统一思想、推进落实,以更加扎实有效的工作推动全县经济社会发展,努力给全县人民和县委、县政府交上一份满意的答卷,迎接党的十九大胜利召开。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台