您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

市气象专家提醒农户 气温逐渐下降合理安排农事

2017-09-11 15:20:16 来源: 牡丹江日报 浏览次数:98
【字号 】 【打印】 【复制链接

  轻风徐徐,阳光普照。进入9月,我市持续这样晴好天气。记者从市气象部门了解到,随着冷空气来临,持续的“阳光剧场”暂时落幕,本周多云或阴雨天气将在我市唱主角,最高气温22℃,最低气温7℃,建议市民早晚出行时增添衣物,避免着凉。
  
  具体天气情况:9月11日,市区多云转晴,最高气温22℃,最低气温7℃,西南风3—4级;9月12日,市区多云,最高气温20℃,最低气温7℃,西南风3—4级;9月13日,市区小雨转多云,最高气温24℃,最低气温7℃,西北风3—4级;9月14日,市区多云,最高气温19℃,最低气温7℃,西北风3—4级。
  
  气象专家提醒,近期昼夜温差较大,广大市民需加强对感冒等常见疾病的预防。同时,乡村农户要合理安排农事生产活动。对发育期偏晚、贪青晚熟的作物做好田间管理。对已收获的农作物,应及时晾晒、通风贮存。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台