您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

东宁市首届大榛子文化采摘节精彩开幕

2017-09-13 09:13:15 来源: 牡丹江日报 浏览次数:83
【字号 】 【打印】 【复制链接

  硕果累累的榛子林、满面喜悦的榛子户、赞不绝口的采摘者……9月12日,东宁市首届大榛子文化采摘节在当地的千亩榛子园内精彩开幕。广大游客在徜徉其间,欣赏榛子林、采摘大榛子的同时,也一同见证了当地林果产业的繁荣与发展。

  市人大常委会党组书记、副主任朱乃振出席开幕式。

  据了解,大榛子是一项不需要消耗资源的富民产业项目,不仅产量高、价格好,且一次性投资便可长期受益,得到了东宁市的大力推广。该市发展大榛子产业已有13年的历史,建成了“千亩大榛子示范园区”,为牡丹江地区乃至全省的大榛子产业发展提供了成功借鉴。

  截至目前,该市大榛子种植面积已经达到2万亩,位居全省首位,拥有通沟林场、太平泉、大肚川等4个千亩大榛子示范园,成立了太平大地大果榛子合作社、源川果业专业合作社、绿硕园大榛子专业合作社等3个各拥有千亩以上种植面积的合作社。近年来,该市通过发展大榛子等林果产业,不仅让超坡荒地变成了绿色屏障,也让座座荒山变成了“绿色银行”。今后,该市将继续深化集体林权改革,促进大榛子特色经济林规模化、专业化、标准化经营,鼓励单户向联户承包、股份合作发展,积极推广“公司+基地+农户”“公司+合作经济组织+农户”等发展模式,预计到2020年,大榛子和红松坚果林种植面积将分别达到5万亩和43万亩。

  此外,当天除体验采摘大榛子的乐趣外,活动主办方还为游客提供了榛子阿胶、榛子月饼、榛子糖和榛子酒等特色食品,尤其是鲜榨榛子露活动,可以让游客直接品尝到最新鲜的榛子饮品,令其告别城市的喧嚣,乐享榛子林内的“慢生活”。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台