您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

绥芬河市“三农”促“三化” 铺筑农民致富路

2017-09-13 09:24:04 来源: 今日绥芬河 浏览次数:81
【字号 】 【打印】 【复制链接

  9月11日,记者来到绥芬河市阜宁镇,听他们谈谈如何立足本职工作,鼓足干劲,迎接十九大。

  阜宁镇党委副书记、镇长曲修季说,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,具有重大的意义。阜宁镇着力打造产业特色鲜明、环境和谐宜居、人文底蕴浓厚、服务设施完善、体制机制充满活力的商贸旅游型特色小镇。坚持以“三化”促“三农”,加大农业结构调整力度,加快高效设施农业建设,发展北药种植,鼓励合作社和龙头企业利用自身优势和自然优势,完善食用菌研发、生产、加工全产业链条,提升品牌价值,推进现代农业产业升级发展。同时还要尽快修编规划,提升镇区风貌,彰显地域特色和文化特色,实现“农业强、农村美、农民富”的奋斗目标,以优异的成绩向党的十九大交一份满意的答卷。

  富华合作社理事长庞英华说,富华合作社是乘着国家产业结构调整的东风,在互联网+变革的大背景下,发展起来的新型农业经济组织,近两年也得到了快速的发展。希望借助十九大召开的东风,突出绥芬河食用菌的独特品质优势,向现代农业转变。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台