您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

东北农业大学教授来穆棱市指导南瓜生产

2017-09-13 09:33:04 来源: 穆棱市农业局 浏览次数:83
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,东北农业大学崔崇士(博士研究生导师)来到穆棱市指导南瓜生产,分别查看了该市农业技术推广中心共和乡籽用南瓜品种对比试验田、共和乡东北农业大学南瓜品种金辉四号展示田、下城子枯榆树银辉三号示范田、八面通太和村大榛子套种南瓜试验田。

  在今年特殊气候条件影响下白瓜子普遍减产,但东北农业大学南瓜新品种金辉四号品种表现了较强的抗性和产量优势,得到农户的好评。近年来,籽用南瓜杂交新品种已在我市累计推广十余万亩,新品种的应用提高了亩产和品质带动农民增收约1200万元,彰显了依靠科技、科学种田带领农民增收致富的农技力量。 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台