您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

前8个月我市铁路发送粮食同比增长八成

2017-09-14 10:12:38 来源: 牡丹江日报 浏览次数:83
【字号 】 【打印】 【复制链接

  又到一年收获季,一些农民和粮食企业将手中的粮食销往大连等外省市。日前,记者从哈尔滨铁路局牡丹江站了解到,截至8月末,牡丹江站已发送粮食15.7万吨,较去年同期增长80%。

  据了解,年初以来,牡丹江站抓住粮食运输升温的有利契机,把粮食外运作为货物运量增长的主攻点,积极组织工作人员对区内粮食企业进行走访调查,全面掌握粮食销售情况,对粮食出库量、出库进度和装车情况进行重点跟进,建立健全管理台账,主动与粮食企业对接,制定运输方案,为粮食企业创造良好运输环境。在一系列利好政策的带动下,林口县、海林市等一些粮食公司已与该站建立长期运输协议。牡丹江站运输粮食品种主要包括玉米、大豆、大米等,主要发往山东、辽宁等地。截至8月末,牡丹江站已实现货运收入3669万余元,较去年同期增长80%。

  针对今年散粮运输量较大的实际,牡丹江站货运部门对运粮列车采取优先受理、优先装车、优先挂运的方式,加快办理速度,提高装卸组织效率。为减少列车等待时间,该站还最大限度提升货场照明亮度,以加大夜间装车比重。为确保粮食运输安全,在装车过程中,该站专业技术人员现场指导,严格检查施封情况,协调装运相关问题,并对货主外雇装卸人员,及时进行安全培训,确保安全操作。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台