您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

全市秋收任务完成逾八成

2017-10-18 09:35:46 来源: 牡丹江日报 浏览次数:89
【字号 】 【打印】 【复制链接

  机声隆隆,颗粒归仓。进入10月,全市秋收作业拉开大幕。据市农委统计显示,今年全市总播种面积达到976万亩。截至目前,全市农作物已收获808.4万亩,其中,粮食作物收获面积达到八成,经济作物已收获面积达到92%。
 
  为了加快秋收进度,我市各地着力提高机械化收割水平,组织各类农业机械全力以赴投入当前农业生产,最大限度地提高机械使用率和作业效率,并成立农机服务队,为缺劳力户、困难户提供服务。截至10月16日,全市粮食作物已收获面积607.2万亩,占应收总量的80%。其中,水稻收获55.9万亩,占应收面积的92.7%;玉米收获面积达290.3万亩,占应收面积的69.3%;大豆完成收获面积217.8万亩,达到91.5%收割量。经济作物已收获200.9万亩。
 
  市农委表示,各地要利用晴好天气,积极引导农民继续抢收快收,充分发挥村集体和各类合作社的组织协调功能,全方位调配好机械和劳动力,全面扩大机收面积,抢抓秋收进度,要适时开展整地作业,做到秋收与整地两不误,为明年春耕生产顺利进行做准备。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台