您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

我市启动发放2017年度玉米和大豆生产者补贴

2017-10-17 09:34:23 来源: 牡丹江日报 浏览次数:86
【字号 】 【打印】 【复制链接

  补贴执行全省统一标准:玉米生产者为每亩133.46元、大豆生产者为每亩173.46元
  10月16日,记者从市财政局获悉,根据《黑龙江省财政厅关于拨付2017年玉米和大豆生产者补贴资金的通知》要求,我市2017年度玉米和大豆生产者补贴资金发放工作正式启动。
  据介绍,我市2017年度玉米和大豆生产者补贴执行全省统一标准,即2017年玉米生产者为每亩133.46元、大豆生产者为每亩173.46元。玉米和大豆生产者补贴的对象为:我市范围内玉米、大豆合法实际种植面积的实际生产者(包括农民、农民专业合作社、企事业单位等)。补贴资金直接发放给实际生产者。通过转包、转让、租赁、土地入股、托管等形式流转土地(包括乡村机动地),且流转合同明确约定补贴归属流出方的,由合同双方按约定执行。玉米、大豆合法实际种植面积是指拥有与村集体、乡级以上政府或有关单位(林业局、地方农牧场等)签订的土地承包、承租或开发使用合同,且用途为非林地、非草原、非湿地的耕地上实际种植玉米、大豆的面积。未经过申报、公示、审核的玉米和大豆种植面积,在国家和省有明确退耕要求的土地上种植玉米和大豆的面积,在未经批准开垦的土地或者在禁止开垦的土地上种植玉米和大豆的面积不得享受补贴。
  目前,我市各县(市)、区已经陆续开始启动2017年度玉米和大豆生产者补贴公示程序,待公示5天无异议后,财政部门将通过“粮食补贴一折通”及时、准确的将补贴资金发放到补贴实际享受人手中。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台