您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

倡导“节粮爱粮” 促进农村发展

2017-10-18 09:35:52 来源: 牡丹江日报 浏览次数:90
【字号 】 【打印】 【复制链接

  10月16日上午,在全国第27个爱粮节粮宣传周来临之际,市农委、市粮食局等多家单位的工作人员走进文化广场,通过设立展台、宣传板、发放宣传手册等形式,呼吁广大消费者提升爱粮节粮意识,当天共接受现场咨询200多人次,发放宣传材料1200余份。
 
  据了解,今年世界粮食日的主题是:改变移民未来——投资粮食安全,促进农村发展;全国爱粮节粮宣传周的主题是:爱粮节粮保安全,优粮优价促增收,活动将一直持续到10月23日。
 
  根据活动主题安排,市粮食部门将联合教育局、科技局、妇联等多家单位,举办形式多样的系列活动,弘扬爱粮节粮的优良传统。其中包括“爱粮节粮保安全,优粮优价促增收”企业在行动,针对全市范围内的粮食收储、加工企业,宣传国家对涉粮企业的优惠政策,提高企业粮食经营热情,助力国家粮食安全;“爱粮节粮”宣传教育进校园,号召全体中小学生从自身做起加入“光盘行动”,并按下快门“晒光盘”,记录身边的各种节约行为。
 
  活动期间,市粮食局还将结合秋收工作,组织有关专家、技术人员深入广大农村,采取现场演示、讲解指导、发放宣传单等方式,指导农民科学储粮提质增收,并引导他们根据市场需求情况和购销形势,适时适价销售手中的余粮,减少存放期间的损失。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台