您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

省秋季农业工作督查组到穆棱市检查指导工作

2017-10-19 15:27:56 来源: 穆棱市农委 浏览次数:93
【字号 】 【打印】 【复制链接

  

  10月18日,省农委秋季农业工作第三督查组由组长省农机局副处长曹绍辉带队来到穆棱市督导检查秋季重点工作开展情况,牡丹江市农委副主任孙仁昌、穆棱市副市长刘明伟陪同检查。

  督导组到穆棱市秋季深松分层施肥和秸杆综合利用现场推进会进行了检查指导,实地查看了秋施农肥、机械深松施肥整地、机械收割玉米秸秆打包、机械生产固化秸秆燃料、户用锅炉使用固化秸秆燃料等现场,详细了解了穆棱市秋季农业农村工作开展情况。座谈会上,穆棱农委主任李俭波汇报了该市秋收、秋整地、秸杆禁烧和综合利用、粮食销售、入驻黑龙江大米网、两区划定等方面工作开展情况及下步工作打算,副市长刘明伟进行了补充汇报。

  曹绍辉指出:穆棱市秋季农业生产工作有想法、有思路、举措新、工作实、效果好,又适时召开了秋季深松分层施肥和秸杆综合利用现场推进会,取得了较好的成效。他对于穆棱市政府拿出资金发展秸杆固化燃料生产、推广秸杆打包机械和户用锅炉等做法给予了很高评价,这项工作为牡丹江市、乃至全省秸杆综合利用做出了典范。他要求:在下步工作中,要发现问题、总结经验,采取更加强有力措施,抓好秋季农业农村各项工作,实现农业丰产、农民增收、农村经济发展的目标。
  穆棱市副市长刘明伟表示,要按照省农委督查组的要求,找出差距,发扬成绩,扬长补短,全力抓好秋季深松整地、粮食销售、秸秆综合利用等项工作,努力提高农业供给侧质量,实现穆棱农业由种得好向卖得好转变。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台