您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

穆棱市召开秋季深松分层施肥和秸杆综合利用现场推进会

2017-10-19 15:37:13 来源: 穆棱市农委 浏览次数:93
【字号 】 【打印】 【复制链接

  10月18日,穆棱市委、市政府为推进绿色有机农业生产,建设全国绿色食品标准化生产基地、全国有机农业示范基地、全国农产品质量安全市,努力提高农业供给侧质量,使质量安全的绿色有机农产品成为穆棱农民持续增收致富的金山银山,在八面通镇泰和村太丰收农业农民专业合作社千亩有机大豆示范园区,召开了秋季深松分层施肥和秸杆综合利用现场推进会。穆棱市副市长刘明伟、市农委主任李俭波、穆棱市老科协副会长于晶、邵守志、孟繁科、市直农口有关单位主要领导和主管领导、各乡镇主管农业副乡镇长、农业中心主任、农技站站长、农机站站长等50余人参加了现场会。

  会议由穆棱市农委副主任梅相如主持,老科协高级农艺师孟繁科把今年示范成功增产20%以上、亩增收136元的有机大豆深松分层深施商品有机肥技术做了重点推介。重点讲解了秋季机械深松分层施肥、秋施农家肥、秸杆粉碎还田等生产技术。参观了机械深松分层施用商品有机肥大豆增收现场、秋施农肥、机械深松施肥整地、机械收割玉米秸秆打包、机械生产固化秸秆燃料、户用锅炉使用固化秸秆燃料等现场。
  最后,穆棱市副市长刘明伟做了总结讲话,重点强调各乡镇都要抓好抓实一个千亩有机农业示范园区,在大地封冻前近半个多月的秋季有利工作时间,要藏粮与地,抓实抓好秋季深松施肥、秸杆粉碎还田、秋季深松施肥、足量施用农家肥等工作,不断提高耕地质量,使全市的耕地越种越肥,粮食质量越来越好、产量越来越高。要藏粮与技,大力推广以秋季深松分层深施肥技术、秸杆还田技术、秋施农家肥技术为主的有机农业生产技术,通过技术措施使全市绿色有机农产品持续优质增产增效。安排部署了农田禁烧秸杆、秋季防火等工作,并要求各乡镇要全面做好秸杆综合利用工作,要让农民不在农田焚烧秸杆,就要抓好以秸杆机械收获、打包,秸杆生产固化燃料、秸杆生产固化饲料、户用秸杆固化燃料锅炉推广为主的综合利用作物秸杆、变废为宝的秸杆全产业出口,让农民群众在综合利用作物秸杆上得到实惠。以农田禁烧秸秆为突破口,全面抓好秋季防火工作。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台