您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

绥芬河 十九大精神传递到田间地头

2017-10-23 14:41:04 来源: 今日绥芬河 浏览次数:81
【字号 】 【打印】 【复制链接

  10月20日下午,在绥芬河市北寒村庄道友家,北寒村村委会主任周兆勇和村民们一起学习了十九大精神。周兆勇细数了五年来北寒村的发展变化:新建了休闲广场,新修了两座桥,正在建设新村委会等,这都彰显了北寒村的新面貌,村民生活水平的显著提高。

  周兆勇说,十九大报告中提出乡村振兴战略,同时国家更加关注“三农”问题,二轮土地承包到期后再延长30年,这给村民吃了定心丸。下一步,村班子成员要向村民宣传好关于农业方面的政策,将十九大精神传达给村民。

  在田间,正在秋收的庄玉攻表达了一个普通村民对于十九大召开的喜悦之情。他说,特别期盼十九大的召开,习近平同志的报告振奋人心,实实在在的惠农政策鼓足了咱们农民的干劲。

  村民尹智有和妻子在白菜地里边收菜边分享了观看十九大开幕会的激动心情。尹智有说,十八大以来,国家的惠民政策越来越多,孩子上学有助学金,我们农民看病有医疗补助,真正是老有所养、老有所依。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台