您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

全市“农民电商讲习所计划”启动月拉开帷幕

2017-10-27 08:52:39 来源: 牡丹江日报 浏览次数:99
【字号 】 【打印】 【复制链接

  再也不用跑到市区“蹲守叫卖”了,农民只需动动手指、敲敲键盘,就能把千里之外的市场拉到身边,让自己的特色优质农产品身价倍增。10月26日,以鼓励大学生志愿者走进农村,向农产品生产经营者传授电子商务营销技能的“农民电商讲习所计划”在我市正式启动。

  据介绍,此次活动各县(市)将与各大高校对接,选派在校大学生志愿者入村与农民结对,面对面为农民朋友“上一节电商课”“播放一个宣传片”“进行一次网购体验”“建立一个微信群”“推广一个微信公众号”,帮助他们掌握电子商务使用技术,并通过本地和各大电商平台、微商平台拓宽我市农产品销售渠道。目前,我市共组织招募了近1000名大学生志愿者,并邀请业内专家,围绕农村物流网络、电子商务营销等知识,对这些志愿者进行了系统而专业的培训。本周末,千名志愿者将集中进驻各联系村屯,开展电子商务培训工作。

  根据活动安排,志愿者们还将与各村超市、电子商务信息员结成帮扶对子,建立长期动态的联系和沟通,帮扶各村信息员不断提升电子商务本领,并建立各村电子商务业务群,把培训村民加入到微信群中,通过新媒体形式持续为农民培训电子商务相关知识,及时传达电子商务最新动向,使广大农民能够充分了解电商、认可电商、推广电商。

  在集中推广结束后,志愿者们还将充分利用电商讲习所微信群,持续对各村农民进行一个月的电商培训辅导,争取培训出100名能够传授相关电子商务课程的农村电商讲习所讲师,1000名能够熟练掌握电子商务销售基本技能的农村电商讲习员,10000名能够操作电商平台、微商平台进行买卖的农村电商明白人,让农民真正懂得利用电商拓宽农特产品销售渠道,帮助农民实现由“种得好”向“卖得好”的转变。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台