您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

推动电商发展 促进乡村振兴

2017-10-27 08:55:17 来源: 牡丹江日报 浏览次数:85
【字号 】 【打印】 【复制链接

  10月26日,我市举行“农民电商讲习所计划”启动月大会,主要任务是贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,推进全市电子商务快速发展,拓宽我市农特产品网络销售渠道,帮助农民由“种得好”向“卖得好”转变,进一步为农民增收创造条件。

  市委常委、宣传部长陈苏,副市长张维国出席会议。

   陈苏强调,要高度重视。市委、市政府高度重视此项活动,市委书记刘忻针对这次培训做了重要批示。此次活动将进一步改变我市传统的农业生产格局,通过跨越时空,全天候24小时的交易新模式,提高农村产业发展水平。各级、各部门要创新思路,整合资源,全力推进,将农村电商建设成为农民增收见成效、政府服务赢口碑的双赢工程。希望志愿者深入到乡村,真情投入到为广大农民培训和宣讲中,用专业知识和奉献精神服务“三农”,并通过此次活动拓宽视野、增长才干、丰富阅历,争当农村电商的青年先锋,为全市农村电商产业的发展发挥引领示范作用。要把握机遇。志愿者要将所学理论知识与社会实践结合起来,实地进入农户家中,走访专业合作社,了解农村的产业现状农民需要,及时为结对村广大农民提供电子商务相关知识、政策,同时与村电子商务信息员结成帮扶对子,充分利用讲习所工作微信群,建立长期动态联系,结合各地特色、产业结构和自身优势专长,创新挖掘服务内容,增强对电子商务知识的把握和应用,为农村发展提出建设性意见和建议。

  陈苏要求,要学以致用。通过所学,积极帮助结对村民开展电商工作,力争在此次活动中培养一批农村电子商务营销的专业人才和骨干力量,帮助他们了解互联网销售模式,营造全民参与电商的热潮。要抓好保障。各县(市)区政府和农业部门要指定专人负责,安排好吃住行,注意安全,确保“农民电商讲习所计划”取得实效。

  当日,我市邀请京东学院讲师做业务知识专业培训,其中既有政策解析、理念更新,又有实际操作、专业培训,内容丰富实用。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台