您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

海林市秋收工作接近尾声

2017-10-27 10:09:59 来源: 海林市政府网 浏览次数:83
【字号 】 【打印】 【复制链接

  经过一个月的紧张收割,海林市秋收工作逐渐接近尾声,实现了粮食颗粒归仓,丰产丰收的既定目标。

  海林市今年种植水稻、玉米、杂粮等粮食作物面积共90.2万亩,其中玉米、水稻、大豆三大粮食作物机收率分别达到了90%、95%、97%。

  今年海林市秋收工作呈现两个突出特点,一是秋收质量好。海林市农作物收获日期不一致,本着成熟一块收获一块的原则,把握收获时期,努力提高收获标准,做到精收细收,提质增收,颗粒归仓。二是机收比例高。各地积极发挥大型现代农机作业合作社和农机大户的作用,科学调配机械力量,全力加快秋收进度,全市农业生产综合机械化程度达到了93.97%。

  据该市农业部门介绍,海林市秋收工作将于10月末结束,预计11月中旬全市将陆续进入秋粮加工“黄金期”。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台