您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

农民电商讲习所持续为村民“充电”不断激活农村电商发展

2017-11-06 09:05:33 来源: 牡丹江日报 浏览次数:91
【字号 】 【打印】 【复制链接

  “昨天,我接到了第一笔网上订单,真没想到坐在家里就能卖货。”“太好了,以后在实际操作中有什么问题就直接在微信群里@我。”为进一步帮助农村电商更好更快发展,近日,我市近千名大学生志愿者正通过“农民电商微信群”,持续为全市52个乡镇、877个村屯的村民“充电”,帮助村民获得更多电商知识,打通推广农村电商“最后一公里”。

  据了解,为贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,帮助农民由“种得好”向“卖得好”转变,10月26日,我市全面启动了“农民电商讲习所计划”。随后,来自牡丹江师范学院、牡丹江医学院、牡丹江大学、黑龙江农业经济职业学院、黑龙江林业职业技术学院、黑龙江商业职业学院、黑龙江幼儿师范高等专科学校、牡丹江技师学院的近千名大学生志愿者集中驻村开展了为期三天的电商培训工作。在集中培训中,大学生志愿者通过“上一节电商课”“播放一个宣传片”“进行一次网购体验”“建立一个微信群”“推广一个微信公众号”,面对面、手把手教村民“触网”、推农特产品“上网”。

  目前,电商集中培训已经结束,但大学生志愿者帮助村民的行动并没有停歇。他们依托“农民电商微信群”,继续为村民答疑解惑,让村民对网店操作更加得心应手。大学生志愿者纷纷表示,农村电子商务是转变农业发展方式的重要手段,也是精准扶贫的重要载体,希望通过培训,能给当地村民带来实实在在的真金白银。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台