您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

牡丹江市农委检查组到穆棱市验收农业丰收计划项目

2017-11-03 10:56:26 来源: 穆棱市农业局 浏览次数:87
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,牡丹江市农委以副主任孙海燕为组长的检查组一行,到穆棱时验收农业丰收计划项目。在穆棱市农委副主任梅相如、市种子管理站高级农艺师徐明贵、八面通镇副镇长王金宇陪同下,对该市农委与市老科协、八面通镇农业中心共同研究示范的有机大豆综合优质高产技术进行了验收。 

  穆棱市有机大豆综合优质高产技术,几年来,在穆棱市农委、市老科协、八面通镇农业中心一些专家和领导共同组织下,在八面通太和村、穆棱镇振兴村、马桥河镇杨木村、共和乡共和村千亩有机大豆示范基地进行了以选用优良大豆品种、选择良好的生态环境、足量施用无害化农家肥、机械深松分层施用商品有机肥、诱芯生物防治大豆食心虫、机械全程田间管理、机械收获为主的有机大豆综合优质高产技术,经穆棱市有关专家测产,各单项技术均增产10%以上。其中机械深松分层施用商品有机肥技术增产幅度达20%以上,足量施用无害化农家肥增产16%,诱芯生物防治大豆食心虫大豆虫食率由20%下降到2%。有机大豆综合优质高产技术使有机大豆亩增收200元左右,万亩有机大豆年可为农民增收200万元以上,年为企业提供1900吨优质有机大豆原料,实现了农民增收、企业增效双赢目标。 

  验收组领导对该市有机大豆综合优质高产技术给予较高评价,认为穆棱市有机大豆综合优质高产技术实用性较强,推广范围广,项目实施单位全面完成各项指标,同意通过验收。 

  据介绍,穆棱市有机大豆综合优质高产技术经验收后,可以在全市大面积推广,让穆棱大豆这块国家地理标志农产品区域公用品牌发挥更响亮的作用,使穆棱有机大豆由种得好向卖得好转变,从而推进穆棱大豆持续优质高产高效、穆棱农民持续增收致富。 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台