您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

东宁市召开脱贫攻坚工作会议 安排部署下步脱贫攻坚工作

2017-11-03 11:04:01 来源: 东宁市政府网 浏览次数:84
【字号 】 【打印】 【复制链接

  11月3日,东宁市召开脱贫攻坚工作会议。市领导孙吉舜、申奥、李敬国、刘祥江、王继武、黄成文、纪天生、许家利、黄书文、鄂艳娟、王宪伟等出席会议,各镇、各相关部门负责人参加会议。
  会议旨在全面贯彻十九大精神,落实省委和牡丹江市委召开的县委书记扶贫工作汇报会精神,听取全市扶贫阶段性工作开展情况,安排部署下步脱贫攻坚工作。
  会上,各镇、各包扶单位负责人分别汇报了脱贫攻坚工作开展情况。
  东宁市委书记孙吉舜对全市脱贫攻坚工作提出三点要求。
  一要提高政治自觉,扛起脱贫攻坚的政治责任。孙吉舜说,党的十九大报告对打赢脱贫攻坚战提出了明确要求,动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。孙吉舜说,省委、牡丹江市委高度重视扶贫工作,多次召开专题会议,安排部署相关工作。脱贫攻坚工作既是长远工作又是当务之急,没有局外人,各镇各部门要把思想统一到中央省市委有关部署上来,把脱贫攻坚作为重中之重抓在手上,落实在行动中,充当脱贫攻坚主力军。要坚持“市镇村”三级书记管理体制,层层传导压力,落实主体责任,努力做到三个2%和三个100%。
  二要坚持问题导向,聚力对标补齐短板。严格对照《2016年国家考核反馈问题清单》、《2017年7月国家巡查反馈问题清单》和《2017年9月省扶贫办督查发现疑似问题清单》中的共性问题和个性问题,聚焦发力,加大整改力度。着力解决压力传导不够、基础工作不扎实、三保障工作不到位、产业扶贫落实不到位、金融扶贫落实慢、政策运用不足不够和贫困户内生动力不足等问题,做到倒排时间、推进整改。
  三要聚焦重点发力,确保完成脱贫攻坚任务。要坚持压实责任,落实“两不愁、三保障”,坚持产业扶贫,改进工作作风。要加强组织保障,充分发挥扶贫领导小组职能,保证每月召开一次扶贫工作调度会,十到十五天开一次扶贫工作推进会,抽调精干力量充实到扶贫工作队伍当中,扶贫办要定期对各单位扶贫工作进行督导检查。要加强资金保障,建立“向上争取、市财政支出、社会捐助”三级保障体系。要加强纪律保障,加大巡查力度,对在扶贫工作中不作为、乱作为,造成不良影响的进行严肃问责。各镇各部门要勠力同心、巩固成果、坚决整改问题、加快推进落实力度,使东宁脱贫攻坚工作走在全市全省前列。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台