您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

牡丹江 发挥协会作用引导养鸡业健康发展

2017-12-13 09:02:17 来源: 牡丹江日报 浏览次数:88
【字号 】 【打印】 【复制链接

  记者12月12日从全市养鸡协会第四次全体会议上获悉,2017年该协会从分析国内市场行情变化、开展养殖业务培训等方面入手,积极引导支持全市养鸡业健康发展。从整体情况看,今年我市各地鸡蛋零售价格比较稳定,养鸡业整体效益同比有所上升,为满足城乡居民消费需求、促进农民增收做出了积极贡献。
 
据介绍,目前牡丹江市区及所辖各县(市)共有300多家蛋鸡养殖户,全市常年蛋鸡存栏量达到200多万只。针对本地养鸡业经营规模较大,鸡蛋市场供应量比较充足,部分时段地产鸡蛋和养殖淘汰鸡需要向南方市场销售等特点,市养鸡协会充分发挥行业指导作用,紧密结合养鸡户实际需要,认真分析、及时发布国内市场鸡蛋行情变化信息,推广先进养殖技术,做好业务培训,积极帮助部分养殖户联系运输车辆组织地产鸡蛋南销。据初步统计,今年以来,我市地产鸡蛋平均市场零售价稳定在每斤4元钱左右,市养鸡协会通过放眼全国市场做好产销衔接工作,满足了本地居民“菜篮子”的消费需要,为牡丹江养鸡业持续、健康发展创造了有利条件。
 
该协会负责人表示,明年市养鸡协会将根据本地养鸡户实际需要,进一步加大科技培训力度,做好国内鸡蛋市场行情分析、预测工作,不断提升我市养鸡业的整体经营效益。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台