您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

海林市新安镇 找准定位助力农民增收致富

2017-12-13 09:05:38 来源: 牡丹江日报 浏览次数:90
【字号 】 【打印】 【复制链接

  作为海林市唯一的朝鲜族乡镇,海林市新安朝鲜族镇依托当地秀丽自然风光和良好生态环境,擦亮“绿色有机”和“生态宜居”两块金字招牌,以有机稻米、乡村旅游产业为突破口带领当地农村群众增收致富。
 
最新统计数据显示,到11月底,该镇招商引资实际到位资金5亿元,实现固定资产投资17亿元,均超额完成年度计划。预计今年年底该镇农民人均纯收入将首次突破2万元。
 
在推进对外招商引资方面,今年新安镇引进资金7000万元对原有景区进行改造升级,进一步增强了对广大游客的吸引力。吸引大庆客商投资2000万元成立了酒业公司,现已进入试生产状态。立足该镇现有11万亩耕地,培育出3家经营规模较大的农民专业合作社,通过连片种植、土地流转等方式耕种农田上万亩,初步形成了集科学种植、生产加工、科技推广、科普教育等功能于一体的现代化农业产业基地。
作为海林市有机水稻主产区和自然风光较好的乡镇,今年新安镇以“两园四村”为重点加快推进美丽乡村融合发展示范区建设,形成了20多个“农家乐”经营网点。新安镇党委积极推广“结一联十”党建品牌,成功打造山咀子村等4个村党建示范点。今年,山咀子村农民种植优质玉米近3000亩,秋收后大量运往吉林省实现顺畅销售;小三家子村农民通过稻田养蟹、稻田养鸭使当地有机稻米“身价倍增”。
 
据新安镇党委负责人介绍,在党的十九大精神指引下,明年新安镇将以“生态立镇、旅游兴镇、产业强镇”为战略定位,解放思想加快发展,重点做好招商引资项目建设、创建生态镇、全面提升旅游项目、发展现代农业、完成脱贫任务、深入实施党建示范点建设工程等6项工作,促进该镇经济社会全面发展。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台