您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

我市将实施青年电子商务人才培养计划

2017-12-19 14:59:49 来源: 牡丹江日报 浏览次数:86
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日报讯 (葛岩松 葛艺 记者 赵文俊) 12月12日,记者从团市委获悉,为探索我市青年电子商务人才培养新模式,团市委下发实施了《青年电子商务人才“十百千万”培养计划》,进一步组织动员广大青年创业者在全市电子商务产业发展中发挥突击队和生力军作用,不断提升我市电子商务发展水平。

  据了解,团市委力争培养一万名青年电商明白人、一千名青年电商讲习员、一百名青年电子商务杰出创业精英、十名青年电子商务模范创业精英。通过利用线上、线下教学模式,按照牡丹江市“农民电商讲习所计划”的相关要求,持续为农民提供电子商务知识、政策和信息,从而培养本地电商企业从业人员、美工、物流、合作社销售人员在内的10000名青年电商明白人。同时,通过专业电子商务培训、电子商务创业见习、创业精英进校园、电子商务赛事、志愿服务分享会等活动,培养以电子商务相关专业或正在从事相关电子商务运营的在校大学生、各村电商信息员、高校电子商务专业教师、电商创业导师为主的1000名青年电商讲习员,服务我市农村电子商务发展。

  此外,本次活动以牵动加强全市青年电子商务人才培养工作为指引,以广大电子商务企业参与、组织化推荐为基本途径,将在电子商务技术人才、模式创新人才、企业带头人、营销能手、返乡创业青年中深入挖掘培养电商人才,力争培养出100名青年电子商务杰出创业精英。并在百名青年电子杰出创业精英中,优中选优,选拔出10名在电子商务企业中拥有专利技术、营销策略、创新模式、领军能力、产业带动效应的电子商务模范创业精英,利用典型效应带动全市电商加速发展。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台