您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

全市秸秆综合利用现场会暨脱贫攻坚调度会召开

2017-12-20 15:08:16 来源: 牡丹江日报 浏览次数:87
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日报讯 (记者 张琦) 12月19日,全市秸秆综合利用现场会暨脱贫攻坚调度会在穆棱市举行。会议强调,各地各级部门要提高政治站位,按照国家和省秸秆综合利用有关要求,围绕“五化”利用方向,扎实推进秸秆综合利用。同时,年末脱贫攻坚工作收官在即,各地要在精准上下功夫,强化问题整改,补齐短板,全力以赴做好“迎考”准备。

  市委副书记、政法委书记韩嘉彬出席会议。

  韩嘉彬指出,秸秆是农业生产的重要副产品,是可再生资源,也是我市的资源优势,国家和省高度重视秸秆焚烧问题,各地要提高政治站位,认真学习贯彻好省里下发的秸秆综合利用工作有关方案要求,增强加快秸秆综合利用的重要性和紧迫性。

  韩嘉彬强调,各地要突出工作重点,摸清底数,以全面提高秸秆综合利用率、加强黑土地保护和改善大气环境质量为目标,坚持因地制宜、农用优先、政府引导、市场运作,以玉米和秸秆处理利用为重点,强化科技支撑,创新工作方法,健全政府、企业与农民三方利益连接机制,加快秸秆资源化利用,不断提高秸秆综合利用水平。各地及各有关部门要创新工作机制和工作方法,加大政策支持力度,充分调动农民、农机服务组织和畜牧养殖、秸秆加工企业等各方积极性,形成工作推动合力,坚决遏制秸秆焚烧行为的发生。

  韩嘉彬要求,针对脱贫攻坚工作,各地要找准短板,在精准上下功夫,抓紧核对数据,做到线上系统与线下档案一致。驻村帮扶要确保不走形式,针对以往发现的问题要深入整改,建立整改台账,倒排工期,严格对照国家和省政策逐项对标,整改到位一个销号一个,严肃督查考核,确保脱贫攻坚各项工作整改到位。全市脱贫战线工作人员还要加强对扶贫政策的学习,深刻领会脱贫攻坚工作精神实质,为迎接省际交叉考核和国家第三方评估做好准备。

  会前,全体参会人员实地观摩了穆棱市两家秸秆综合利用加工和设备生产企业,以及秸秆综合利用试点村屯生物质锅炉推广使用情况。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台