您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

阳明区桦林镇开展产业扶贫贫困农民人均增收5000元

2017-12-22 09:55:05 来源: 牡丹江日报 浏览次数:90
【字号 】 【打印】 【复制链接

  随着光伏发电和种植优质芹菜、试种大樱桃、养殖肉牛等致富项目陆续出现,今年阳明区桦林镇农村精准扶贫工作有了阶段性成果。据桦林镇政府统计,该镇通过面向农村群众开展精准扶贫工作,到今年年底时预计可以让贫困农民人均增加纯收入5000元左右,到2018年年底时,该镇力争实现贫困农户全部脱贫。

  据介绍,在阳明区委、区政府支持下,今年桦林镇政府积极落实国家和省政府优惠政策,采取多种渠道筹措资金开展精准扶贫工作。从春季开始,桦林镇以贫困农民个人名义,为每户生活比较困难的农村家庭落实贷款5万多元,利用部分房屋建成光伏发电项目,大力发展清洁能源产业,并与我市电业部门积极沟通,使该镇生产的电能实现上网销售。据桦林镇政府测算,仅此一项,每年就可以为该镇一户农村困难家庭获得卖电收入3000多元。

  与此同时,镇政府从山东引进优质芹菜种子、种植技术,在部分村屯组织农民利用棚室进行种植,平均每亩棚室今年可实现销售收入1万元。此外,该镇还利用大棚、温室和普通农田试种大樱桃,利用农作物秸秆当饲料建设标准化圈舍养殖肉牛,让收入较低的农民陆续走上了发家致富之路。

  桦林镇政府相关负责人说,在今年精准扶贫工作取得阶段性成果的基础上,明年该镇将积极总结经验,通过选准致富项目、培育“一村一品”产业等方式,继续提高精准扶贫工作水平,力争到2018年底时,实现该镇贫困农民全部脱贫致富。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台