您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

穆棱市科协举办玉米割苗增产技术培训

2017-12-22 10:12:19 来源: 穆棱市政府网 浏览次数:103
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为了深入开展科普之冬活动,落实“科普助力振兴战略,智慧建设美丽乡村”活动主题,近日,由穆棱市科协会同穆棱市金海农副产品合作社联合举办了科普之冬培训活动。 

  为了提高培训质量,特邀请了黑龙江省科技有限公司邵继坤、盘古农机有限公司驻东四省区魏绍宏二位专家,重点讲授了海澡酸磷酸二铵的使用方法、玉米割苗增产示范实施注意事项:品种、面积、土地、播种、对照、割苗时机、割苗方法、田间管理技术等知识,培训现场专家与农民互动,对农民提出的疑难问题进行了现场解答,让农民得到零距离终端服务效果。参加培训的有八面通镇、河西乡、福录乡的400多名农民,专家的讲解形象直观、通俗易懂,使农民们受益匪浅。 

  本次活动,共发放各种科技实用技术资料2000多份,为广大农民提供了一次丰产经验、开拓科技视野、提供生产资料的广阔平台,为农民增产、农业增效、农村增绿,提供了保障。 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台