您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

穆棱市下城子镇蔬菜种植基地隆冬时节持续生产

2017-12-25 09:17:29 来源: 穆棱市政府网 浏览次数:92
【字号 】 【打印】 【复制链接

  隆冬时节,走进穆棱市下城子镇蔬菜园区9°西红柿温室大棚内仍然暖意融融,一串串饱满的西红柿长势喜人,青翠欲滴、红艳诱人,菜农们正在忙着采摘、装箱,这是今年的最后一茬9°西红柿上市,实现了365天全年生长。

  近年来,下城子镇瞄准高端市场,打特色牌,走绿色路,与北京井田科技有限公司合作,引进优良品种德强9°西红柿,投资1500万元,建设占地300亩的绿色有机9°西红柿种植基地。德强9°西红柿”是精选德强生物公司国外进口的、培育改良了15年的优良西红柿良种,全程采用生物菌发酵有机生物肥绿色浓缩栽培法,杜绝使用化学农药,无农药残留。生产的西红柿饱满、皮薄,维生素C含量是普通西红柿的5倍以上,是口感及营养极佳的精品西红柿。该基地自5月份投入使用后每栋棚产量达4000余斤,平均每斤西红柿售价15元,产品主要销售哈尔滨各大高档超市,供不应求。

  为使9°西红柿能够实现全年生产,基地采取错棚分季种植。冬季棚内取暖,极寒天气棚内温度仍达20℃以上,该季每斤平均售价达30元。目前,下一茬西红柿已经育苗,预计2018年1月便可入棚栽植。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台