您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

市农委 加快推进全市“厕所革命”改善农村人居环境

2018-01-08 10:39:00 来源: 牡丹江日报 浏览次数:103
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日报讯 (记者 王雅萍) 日前,记者从市农委了解到,我市认真贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,将农村改厕工作列为改善农村人居环境,推进美丽乡村建设的重要内容,积极推动我市农村“厕所革命”进程。截至目前,全市已改建室内厕所4020户。

  据了解,我市有行政村876个,农户31.5万户,美丽乡村省级示范村115个,美丽乡村沿线示范带11个。2015年省、市召开美丽乡村建设工作会议后,我市印发了《牡丹江美丽乡村建设三年行动计划(2015-2017年)》。三年来,市农委充分发挥职能作用,统筹协调各地各部门落实《三年行动计划》,扎实推进示范村建设、持续开展农村环境综合整治、稳步加强农村基础设施,着力提升乡风文明,取得明显成效。三年来,我市通过美丽乡村示范村创建引导和支持农户改造建设、结合农村泥草(危)房改造建设、个别农户新建房屋建设三个渠道,积极推动我市农村“厕所革命”进程。

  下一步,我市相关部门将按照市委、市政府统一部署,加快农村室内厕所改造进程,以沿线、沿路的美丽乡村示范带中的省级示范村为重点,先行整村推进,打造一批产业发展、柴草垛出村、室内厕所改造相结合的典型村,引导农民在新建住房中全部配建室内卫生间。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台