您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

牡丹江市农广校举办新型职业农民培训

2018-01-11 19:20:28 来源: 市农广校 浏览次数:114
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为推动牡丹江市水稻产业发展,进一步提升新型职业农民水稻种植技术水平,1月10—15日,牡丹江市农广校举办了新型职业农民水稻及市场营销培训班。
  牡丹江市农委副主任孙仁昌、孙海彦、张勇儒出席开班仪式,农广校的全体工作人员和各村遴选的130名大田作物生产专业大户参加了培训。
  培训班开班仪式由市农广校校长石泓主持,牡丹江市农委副主任孙海彦做了动员讲话,重点阐述了什么是新型职业农民和新型职业农民应具备的素质,并希望学员们认真听课,作好记录,做到学以致用。同时充分发挥学到的专业本领,起到示范作用,引领周边的农民一起致富。
  据介绍,此次培训班包括理论培训、参观考察和生产实践三个阶段的课程。聘请了牡丹江市农委副主任孙仁昌、牡丹江市蔬菜研究所李洪星老师、牡丹江师范学院龚振杰老师、温春农校何伟威老师、杜广平老师授课。专家们从水稻栽培技术及病虫害防治、农产品市场营销、农药的安全使用安全常识、农产品质量安全常识,农村政策法规等方面为学员们进行了详细的讲解,受到学员的热烈欢迎。
  通过此次培训,我市新型职业农民素质进一步提高,水稻生产能力也大大加强,为振兴牡丹江经济、促进社会主义新农村建设起到积极示范作用。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台