您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

牡丹江日报 林口县搭建电商发展平台打造经济新增长点

2018-01-12 10:06:39 来源: 牡丹江日报 浏览次数:99
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日报讯 (林威威 冯春涛 记者 王雅萍) 1月11日,林口县电子商务产业园举行开园仪式。该电子商务产业园正式运营后,将形成集电商、物流、金融、仓储、服务于一体的集群化发展空间。这标志着林口县电子商务向着正规化、专业化迈出更加坚实的步伐,将进一步提升林口经济社会发展的影响力和带动力。

  市委常委、宣传部长陈苏出席仪式。

  近年来,林口县电子商务产业呈现出快速发展良好势头,高标准制定了《加快全县农产品电子商务发展助推农产品营销方式改革实施方案》,全县农副产品注册商标274个,“三品一标”产品认证总数达到60个,形成较强市场影响力品牌28个,数十个优秀品牌产品年网络销售额均超过百万元。

  此次开园的林口县电子商务产业园投资1000万,设有“特色农产品+俄罗斯产品O2O”体验中心、企业定制办公区、仓储物流中心、中小微企业孵化平台等九大功能区,形成集电商、物流、金融、仓储、服务于一体的集群化发展空间。按照“政府引导、企业主体、市场运作、平台支撑、服务跟进”的发展原则,该产业园借助“互联网+”模式,融入多渠道促进“线上”和“线下”销售。

  截至目前,已有21家电商企业完成签约入驻。下一步,林口县将持续推进电商产业园区建设,联合产业园第三方专业化运营团队,做好运营规划,完善配套体系,健全孵化模式,助推电子商务与传统特色优势产业联动发展。完善产业园公共服务平台,充分发挥园区配套优势,大力发展众创空间等新型孵化器。将全县“名、优、新、特、精”产品全部集聚到园区,通过本土自建电商平台和第三方网络营销平台进行宣传推广及网络交易,力争2018年实现园区电子商务网络交易额2亿元。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台