您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

穆棱市 开展“厕所革命”全面改善城乡人居环境

2018-01-22 10:29:24 来源: 牡丹江日报 浏览次数:98
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日前,记者从穆棱市了解到,该市掀起了一场从城市到农村的“厕所革命”,全面补齐城区厕所缺失短板,推进农村厕所提档升级,力争建立起一批数量充足、布局合理的标准化、无害化工程,全面改善城乡人居环境,提升群众生活品质。

  据了解,穆棱市针对城区厕所缺失的短板,全力做好建设和管理工作,全面提升厕所的数量和质量。科学规划合理布局,将厕所建设纳入城市规划、新区开发、旧区改建、道路改造等工作,进行统筹布局,建设一批合理使用、便利耐用的新公厕。完善长效管理机制,采取给予相应补贴的方式,鼓励临街机关、企事业单位、公共场所的自用公厕向社会免费开放,在抓好硬件建设的同时,提升软件服务。提升景区服务功能,为景区景点游客如厕提供便利条件。

  此外,穆棱市把农村厕所改造工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,进一步加大改厕力度,提高农村卫生厕所普及率,改变农民生活习惯。科学调研论证,全面掌握农户房屋情况、厕所现状、改厕意愿,为推进覆盖城乡的“厕所革命”打下良好基础。确定合理改造模式,计划从农村生活实际入手,推广符合东北寒地的分布式能源改厕模式。突出示范引领作用,对乡村旅游村、典型示范村和特色精品村整村推进“厕所革命”。凝聚部门工作合力,充分发挥好部门联动作用,积极向上争取厕所改造项目资金并做好整合利用。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台