您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

穆棱市农委开展冬季入库农作物种子质量监督抽查工作

2018-01-19 10:31:02 来源: 穆棱市农业局 浏览次数:97
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为加强全市种子质量监管工作,保障农业生产用种安全,根据《种子法》和《农作物种子质量监督抽查管理办法》相关规定,结合穆棱市实际情况,该市农委于1月8日开展冬季入库农作物种子质量监督抽查工作,1月20日前完成完成扦样工作,2月10日前,完成种子样品检测工作 。 

  按照“属地管理”原则,穆棱市负责对本行政区内种子企业入库种子质量监督抽查。抽查作物包括入库待销的玉米、水稻、大豆种子以及当地经营数量较多的蔬菜、瓜类、杂粮、杂豆等特色种子。 

  据介绍,穆棱市按照要求制定了本地《入库种子质量抽查方案》,承担种子扦样,并进行玉米、水稻、大豆种子样品转基因快速检测和种子样品净度、水分、发芽率等指标的检测。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台