您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

海林市首届农村农民书法展 绘就农村新风貌

2018-01-22 10:10:11 来源: 海林市政府网 浏览次数:84
【字号 】 【打印】 【复制链接

  隆冬时节,往年的海林农民都是在家里“猫冬”。今年一种新风尚却悄然改变着海林市农村的 “旧习俗”——种地的农民拿起了毛笔,写起了字,家里挂上了字画。

  日前,海林市“首届农村农民书法展”在海林镇举行,牡丹江市文联、书法家协会及海林市相关领导和嘉宾出席开幕式。

  本次书法作品展共征集作品一百余幅,既有习近平总书记系列重要讲话中引述的古典名句,又有“十九大精神”等内容注入到书法作品当中。   

  据了解,此次书法展以庆祝党的十九大胜利召开,喜迎新年为主题,第一次面向农村、农民举办的一次专题书法展。此次书法展的开展,旨在让书法和传统文化走进农村,走进农民的生活,用传统文化的精神,历练和提升广大农民的精、气、神,在新时代、新海林、新形象建设中努力培养具有中华文化情怀、知书达理、翰逸神飞的新农村和新农民形象。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台