您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

我市特色农业合作社亮相央视《新闻联播》

2018-01-29 10:01:02 来源: 牡丹江日报 浏览次数:101
【字号 】 【打印】 【复制链接

  1月27日,正值全省“两会”召开期间,中央电视台新闻频道《新闻联播》播发了“牡丹江:合作社架起农民致富路”的新闻。新闻报道展示了我市深入实施乡村振兴战略、在“三农”工作上实现新提升,争当农业现代化建设排头兵的风采,提高了牡丹江的知名度和美誉度,扩大了影响力,在社会上引起了强烈反响。
 
  该条新闻时长1分57秒,占据当日《新闻联播》重要时段。来自我市特色农业合作社的利好消息引发我市观众的一致共鸣。大家纷纷表示,在全省“两会”召开的重要时间节点,我市特色农业合作社亮相央视,充分体现了上级媒体对我省经济社会发展的高度关注,也充分展现了我市农业供给侧结构性改革、特色精品农业加快发展等方面所取得的优异成绩,进一步激发了全市人民决胜全面建成小康社会、奋力建设现代化牡丹江的激情和斗志。
 
  “寒冬腊月正是北方蔬菜生产的淡季。可在牡丹江宁安市,冬闲变成了冬忙。”该条新闻详细报道了“随着第一茬韭菜的成熟,宁安市合作社的种植户拿到了2018年的第一笔收入,一斤4块多的价格比过去翻了近一番”的好消息。据了解,因为担心土地承包到期后政策有变化,宁安市农户李恒军原本一直是单打独斗的种植散户。党的十九大召开后,土地承包期延续的政策,让像李恒军这样的农户吃了定心丸,敢于在土地上加大投入,纷纷主动要求加入合作社。
 
  该条新闻还从农户最关心的角度出发,深入剖析了农户经过深思熟虑,明确发展目标的过程。合作社把目光瞄准绿色生态“寒地蔬菜”产业,通过在冬季种植猴头菇、韭菜等反季节农产品,取得了高收益。为了进一步扩大种植规模,不久前,由政府财政资金担保,宁安市首家县级农业信贷担保公司成立,解决了资金难题。用土地的承包权和经营权作抵押,农户与合作社就可以办理贷款,而且利息也比银行低两到三成。
 
  截至目前,宁安市11家合作社依靠贷到的4200多万元,发展起多种反季节农产品,并且通过农业信贷担保公司,与多家企业签订长期供货订单,带动当地4000多户农民走上致富路。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台