您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

林口县荣获2015-2017年全省新农村建设先进县荣誉称号

2018-01-29 10:02:21 来源: 牡丹江日报 浏览次数:104
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为弘扬先进、推广典型,调动和激发广大干部群众参与新农村建设的积极性和创造性,1月9日,省委、省政府下发《关于表彰2015-2017年全省新农村建设先进集体和先进个人的决定》,林口县被评为2015-2017年全省新农村建设先进县。

  近年来,林口县深入实施美丽乡村行动,全县上下全力以赴,攻坚克难,动员群众积极参与,美丽乡村建设加速推进,成效明显,初步建成了规划引领布局美、融合发展产业美、村容整洁环境美、宜居宜游生活美、健康文明风尚美的大美林口。

  自该县启动美丽乡村建设以来,县委、县政府认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,认真组织实施《黑龙江省美丽乡村建设三年行动计划(2015-2017年)》。重点围绕“规划科学、生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整治、宜居宜业”的新农村建设总体要求,科学规划,合理安排。目前,农村环境整治百日会战成效明显,打造美丽乡村示范村4个、达标村22个。改造农房1328户,2个“厕所革命”试点村完成室内改厕138户,绿化村屯39个。林口至莲花省道公路全面竣工,莲花至三道通旅游公路完成路基建设,完成危桥改造18座,硬化村内道路21公里,农村公路养护管理跨入全省一档行列。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台