您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

全市农药产品质量监管暨新《农药管理条例》解读培训班开班

2018-01-30 15:30:51 来源: 牡丹江市农业技术推广总站 浏览次数:120
【字号 】 【打印】 【复制链接

 

  为加强我市农药质量安全监管工作,加大农业投入品监管力度,严厉打击制售假劣农药行为,保障农业生产和农产品质量安全,切实维护农民合法权益;同时,为全面宣传、贯彻、实施新《农药管理条例》及配套法规,推动农药市场规范化管理。牡丹江市农业技术推广总站于1月26日在新东方宾馆举办了全市农药产品质量监管暨新《农药管理条例》解读培训班,来自全市六个县(市)农业局的农资执法人员和城区农药经营者120余人参加培训。
  市农委副主任孙仁昌出席开班仪式并讲话。省农药管理检定站药政监督科科长杜传玉在培训班上对新《农药管理条例》及配套法规进行了详细解读;市农技推广总站植物检疫保护科科长于广胜对如何实施《农药经营许可管理办法》、《黑龙江省农药经营许可实施细则》及如何办理农药经营许可证提出相关要求。在培训过程中,省、市专家还对农药经营者提出的各类相关问题进行了现场答疑。
  据了解,此次培训内容丰富,专家采用图文并茂的多媒体教学,向参训人员进行了精彩授课,取得了良好的培训效果。通过培训,既提高了全市农资执法人员的依法执行能力,也增强了经营者的依法经营意识,为确保我市农业安全生产和农产品质量安全奠定了坚实的基础。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台