您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

市畜牧兽医局 我市累计筹资4.8亿建“两牛一猪”基地35个

2018-02-02 10:11:04 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:109
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日前从市畜牧兽医局获悉,在省政府优惠政策激励下,我市畜牧龙头企业、养殖大户在近两年已累计筹资4.8亿元,建设“两牛一猪”标准化养殖基地项目两批共计35个。截至去年年底,我市有29个“两牛一猪”标准化养殖基地项目建成并通过省畜牧部门验收,已获得省政府补助资金5720万元。从今年起,我市畜牧领域将新增生猪生产能力8.1万头,肉牛生产能力9000头,奶牛存栏量1800头。

  按照省政府优惠政策规定,凡在2016年9月以后投资兴建的“两牛一猪”标准化养殖基地,年出栏生猪3000头、出栏肉牛300头、存栏奶牛300头以上,在项目建成并通过省畜牧部门验收合格后,可以获得省政府专项补助资金。在优惠政策激励下,我市采取支持本地畜牧企业扩建项目、对外开展招商引资等方式,使牡丹江生猪、肉牛、奶牛养殖能力得到进一步提升。目前,市区有2家大型乳品企业投资建设有机牧场和乳制品精深加工项目。

  市畜牧兽医局人士介绍,当前我市畜牧领域已经出现一二三产融合发展的新趋势,未来有机奶、高品质猪肉、肉牛、大鹅等附加值较高的特色畜产品在牡丹江畜牧产业中所占比重将逐步提升,预计鲜奶年加工能力将达到50万吨;部分肉牛养殖企业将通过扩建养殖基地、实施科技创新,实现全市年养殖、加工肉牛20万头;随着一批标准化生猪养殖基地陆续建成并投入使用,我市生猪年养殖、加工能力预计将达到240万头。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台