您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

市财政局 精准扶贫开展送医进村活动

2018-02-05 14:11:22 来源: 牡丹江日报 浏览次数:105
【字号 】 【打印】 【复制链接

  天寒地冻人心暖。日前,市财政局深入到海林市海林镇西德家村开展“精准扶贫 送医进村”义诊活动,为贫困户和村民们免费提供咨询、诊疗,并送去免费药品。

  据了解,市财政局始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,严格落实责任,抓好驻村帮扶,突出精准施策,实施产业增收等,切实提高群众的认可度,做到脱真贫、真脱贫。此次义诊活动旨在将医疗卫生服务送到群众家门口,打通联系服务群众“最后一公里”,提高群众满意度,为扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作奠定坚实基础。

  当日,市财政局邀请市中医院内科、外科、心脑血管病科专家进村提供医疗服务,采取在村卫生院定点义诊、深入瘫痪贫困户巡诊方式,为村民测量血压血糖、听诊心肺,对常见病、慢性病进行诊断,根据每位群众的身体状况予以耐心详细的解答,并提出合理化治疗建议、处方或健康指导。此次义诊活动共免费诊治村民100余人,向村民发放了心脑血管病、糖尿病、风湿病及其他慢性病药物,受到村民们的欢迎。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台