您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

我市食品安全风险监测完成率达到100%

2018-02-06 09:39:07 来源: 牡丹江日报 浏览次数:86
【字号 】 【打印】 【复制链接

  卫生计生领域的安全关系到千家万户,我市注重提升依法行政水平,食品安全风险监测和食源性疾病主动监测完成率达到100%。

  据市卫计委相关负责人介绍,我市持续开展卫生监督保健康系列活动,不仅有效完成了公共卫生、医疗卫生、传染病防治、计划生育等重点监督抽检任务,而且重点监督抽检完成率、公共场所和生活饮用水的量化分级管理率均达到100%,尤其是在医疗美容、打击“两非”等专项行动中,立案17起,行政处罚7.92万元,树立起保护百姓健康的屏障。

  在全面提升卫生执法能力中,我市深入开展“七五”普法,严格落实普法责任制,推进执法监督信息化建设,“双随机、一公开”覆盖率、执法全过程记录制度建设覆盖率达到100%。通过监督检查,我市切实将《传染病防治法》等“一法四规”落到实处。

  食品安全是卫生监管工作的重点,我市不断加大食品安全管理力度。目前,共完成12类18个品种270份食品样品的采集、信息收集、本级检验、外委检测及信息网直报工作,食品安全风险监测和食源性疾病主动监测完成率达到100%。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台