您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

穆棱市举办农民专业合作社培训班

2018-02-05 15:26:23 来源: 穆棱市农业局 浏览次数:109
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,在数九寒天、新年将至的时间节点,按照市委、市政府领导要求,为进一步加强全市农民专业合作社规范化建设水平,提高新型农业经营主体的发展带动能力,穆棱市举办了全市农民专业合作社培训班。
  该市组织八个乡镇40多个合作社理事长和会计近100人参加了培训。穆棱市农业局副局长孙刚主持了培训会议,并传达了穆棱市委、市政府主要领导和主管领导对培训工作做出的重要指示。该市经管站站长元胜刚讲解了新修订的《中华人民共和国农民专业合作社法》及农民专业合作社规范化建设的标准、规范及程序。副站长孙军讲解了合作社财务管理的基本规范,重点讲解了账务核算的基本要求。
  通过培训,提高了合作社理事长和财务人员对合作社规范化建设重要性的认识,学习掌握了合作社财务管理基础知识。同时,也了解了目前在合作社规范化管理中存在的问题。   
  此次培训还对下步工作提出了明确要求,全市合作社要以此次培训为契机,针对存在的问题立即整改,对于虚假注册、僵死或者未能按照合作社建设标准发挥作用的合作社将按照有关规定,农业部门将联合有关部门进行清理。使全市农民专业合作社达到依法注册、守法经营、管理规范、发挥作用的规范化建设标准。为争创国家和省级规范化合作社打下坚实基础。为带动农民增收致富和我市农业、农村经济加快发展发挥重要作用。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台