您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

牡丹江日报 我市三大口岸获准进口俄罗斯饲草

2018-02-09 11:38:06 来源: 牡丹江日报 浏览次数:86
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日报讯 (王海连 黄大鹏 记者  吕晓明) 记者2月7日从东宁出入境检验检疫局、绥芬河出入境检验检疫局获悉,经国家质检总局批准,近日绥芬河铁路口岸、绥芬河公路口岸、东宁公路口岸取得了从俄罗斯远东地区大量进口优质饲草的资质。这意味着在牡丹江加快发展特色精品畜牧业、部分产业项目即将建成投产的背景下,依托数量充足、质量优良的进口饲草,今后我市肉牛、奶牛、羊养殖业将得到较快发展,有利于进一步扩大优质畜产品生产能力,开拓国内外高端消费市场,实现农民增收、企业增利、政府增税。

  据出入境检验检疫部门有关人士介绍,在国家质检总局、黑龙江出入境检验检疫局支持下,近年来我市各级政府积极创造有利条件,引导部分畜牧企业在俄罗斯远东地区租赁牧场,种植大量饲草,利用国内外多种资源推动畜牧业加快升级。随着国家质检总局下发文件,今后我市企业可以在绥芬河铁路口岸、绥芬河公路口岸、东宁公路口岸办理俄罗斯饲草进口业务。

  市畜牧局专家表示,目前牡丹江市区、绥芬河等地正在分别筹资建设乳制品精深加工项目。随着大批俄罗斯进口饲草运抵我市,肉牛、奶牛、羊养殖业加快发展,在“十三五”后期我市将形成年屠宰加工肉牛20万头、年加工鲜奶50万吨的生产能力,带动肉制品、乳制品、皮革加工和毛纺织等一系列相关产业发展。

  部分畜牧企业人士认为,近年来各地政府重视生态环境保护,城乡居民对优质畜产品需求量增多,解决饲草来源问题,是发展现代畜牧业的一个前提条件。今后我市大量进口优质饲草,不仅可以为牡丹江特色精品畜牧业提供数量多、品质好的饲料,相关企业还可以针对市场需求状况,将部分进口饲草运往辽宁、河北等省销售,充分发挥牡丹江在全国对俄经贸大市的优势。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台