您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

海林市 蔬菜大棚里迎新年

2018-02-24 09:23:17 来源: 海林市政府网 浏览次数:118
【字号 】 【打印】 【复制链接

 

  春节期间,当很多人窝在热炕头上聊天打麻将时,在海林市海林镇蔬菜村的蔬菜大棚内,却不时传出菜农们的欢声笑语,这个春节,他们就在大棚里度过了。

  走进海林镇蔬菜村菜农于钦芬的温室大棚里,只见棚内绿油油的婆婆丁长势旺盛,大棚主人于钦芬正忙着收割婆婆丁。她告诉记者:“自从建了标准化棚室,这两年春节都是在大棚里度过的,忙是忙了点但是收入可观,就说这一个棚过年就能卖出去一万五千多块钱呢。”

  春节期间,在海林市像于钦芬一样在大棚里过新年的菜农还有很多。近年来地产蔬菜深受消费者的欢迎,市场需求量日益扩大,蔬菜价格持续走高,大大提高了菜农们的种植积极性。如今,得到实惠的菜农们在春节都舍不得休息,家家户户都纷纷走上了冬闲变冬忙的致富路。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台