您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

绥芬河 推广特色农业 促进农民增收

2018-02-24 09:28:03 作者:尹金婵 来源: 今日绥芬河 浏览次数:111
【字号 】 【打印】 【复制链接

  2月23日,绥芬河市特色农业推广会议在阜宁镇召开,副市长赵广友参会。

  会议传达了绥芬河市特色农业发展扶持政策的相关内容,对全市种植的几种中药材进行了效益分析。

  赵广友要求,涉农单位不是一个在办公室里办公的单位,要做好特色农业推广工作,各涉农单位、部门就要真正沉下身子去工作。深入农村做调研的各个单位,首先要组织工作人员学习相关政策,了解相关知识;深入到农村,要统一行动,不要走过场,要务实,不能走形式;做调查登记的时候,要认真与被填表人核对信息,了解真实情况;对村民的种植的玉米、大豆数量,养殖业、从事二三产业的情况等基本数据、信息要核实准确,真正了解农民的意愿和想法;在推广特色农业的时候,要与传统作物作对比,给农民讲清楚、讲明白,宣传好特色农业的好处和经济效益。

  会议还对2018年春防、春耕以及农村私搭乱建治理等工作作出相关部署。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台