您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

全市扶贫开发工作会议召开

2018-02-28 09:10:48 来源: 牡丹江日报 浏览次数:120
【字号 】 【打印】 【复制链接

  2月27日,全市扶贫开发工作会议召开。会议认真贯彻落实全国、全省扶贫开发工作会议精神和市委、市政府有关决策部署,总结过去一年脱贫攻坚工作,部署今年重点工作任务,推动全市上下齐力同心、奋发有为,坚决打好精准脱贫攻坚这场硬仗。
 
市委副书记、政法委书记韩嘉彬主持会议并讲话。市人大常委会副主任赵士元,市政协副主席赵中三出席会议。
 
韩嘉彬指出,过去一年,在中央和省委的坚强领导下,全市上下坚持精准脱贫基本方略,迎难而上、苦干实干,各级党员干部深入脱贫攻坚第一线,全力破解我市脱贫攻坚主要症结,各项工作取得了显著成效。要提高政治站位,切实增强打好脱贫攻坚的紧迫感。特别是2018年全市要争取13个贫困村出列、3000人脱贫,各地各部门要以更加明确的责任、更加精准的举措、更加严实的作风,全面推进脱贫攻坚各项任务落地落实。
 
韩嘉彬强调,要狠抓工作落实,不断提升脱贫攻坚的工作质效。要把脱贫攻坚作为当前和今后一个时期的头等大事和第一民生工程来抓,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真贯彻落实全国和全省扶贫开发工作会议精神,全面提升脱贫攻坚工作质效,确保高质量完成各项工作任务。严格执行现行扶贫标准,切实提高各项工作的精准度,推动产业扶贫实现真正破题,着力补齐“三保障”短板,不断强化扶贫资金监管,切实增强贫困群众内生动力。要强化组织领导,努力为脱贫攻坚提供坚强保障。强化队伍建设,全面压实责任,切实转变作风。各地各部门要将“严”的标准、“实”的作风贯彻到脱贫攻坚全过程,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,勇于担当、真抓实干,全力以赴打好脱贫攻坚战。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台