您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

东宁食用菌协会获供销合作社系统先进集体

2018-02-26 10:16:25 来源: 牡丹江日报 浏览次数:105
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日前,从东宁市传来喜讯,东宁市食用菌协会在全国供销合作社系统先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会上,被授予全国供销合作社系统先进集体荣誉称号,这也是全省13个获奖单位中惟一一个在黑木耳产业上获此殊荣的单位。
 
据介绍,近年来,东宁市食用菌协会在整合资源上积极发挥作用,将菌农、黑木耳经销商、研究所、菌用物资销售商以微信群等多种形式整合到一起,实现了群内会员资源共享。充分发挥技术指导职能,定期举办培训,不断提升菌农栽种技术。同时,为了适应菌农繁忙不定的时间,东宁市食用菌协会以短信、微信等形式定期推送栽种知识,让菌农灵活摄取所需内容。帮助菌农制定工厂化生产标准,引导其进行工厂化生产,助力当地黑木耳产业提档升级。
 
目前,东宁市在黑木耳产业方面,建成了全国最大的生产基地,培育了全国最大的销售市场,研发了全国领先的栽培技术,建设了超大型产业项目,创造了最好的富民效果。2017年,东宁市共发展黑木耳12.5亿袋,总产量达到5.89万吨,带动农民人均纯收入持续领跑全省。
 
下一步,东宁市将继续稳固黑木耳产业全国领先地位,持续实施“六化”发展战略,加快黑木耳产业向精深加工发展。建立黑木耳产品质量追溯体系,推进域内黑木耳产品统一使用“东宁黑木耳”地理标志标识,提升黑木耳地标品牌价值的影响力,促进黑木耳产业链、价值链同步延伸。建立黑木耳电商创业孵化中心,拓宽销售渠道,使黑木耳由“种得好”向“卖得好”不断转变。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台