您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

市畜牧兽医局 雪后加强畜禽圈舍管理严防疫病发生

2018-03-02 15:53:39 来源: 牡丹江日报 浏览次数:99
【字号 】 【打印】 【复制链接

  3月1日,记者从市畜牧兽医局获悉,针对近期全市降雪频繁、气温偏低,不良天气状况比较多的情况,畜牧专家提醒广大养殖户要密切关注天气变化,积极做好畜禽圈舍积雪清除、防寒保暖、饲料供应和运输储备,高度重视春季动物防疫工作,尽量减少不良天气变化对我市畜牧业的影响。
 
据介绍,为保证畜牧业正常发展,养殖户最好在每次降雪后,立即组织人员彻底清理畜禽圈舍棚顶及周边区域的积雪,做好圈舍防寒保暖工作,对危旧圈舍尽快予以维修,备足饲草饲料保证畜禽养殖需要,并做好后续饲料的运输、储藏工作,努力避免因降雪、低温天气频繁出现导致畜牧产业遭受经济损失。
 
此外,3月初是冬春交替时节,春季动物疫病发生的概率比较大。畜牧专家建议,近期我市养殖户最好经常对牲畜、家禽养殖场所通风,密切关注潮湿、低温环境对畜禽生长的不良影响,积极主动与畜牧防疫部门联系,尽快完成畜禽免疫疫苗注射工作。通过提高养殖技术水平,面向市场提供优质畜禽产品,全力保障牡丹江畜牧业健康发展和经营效益稳步提升。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台