您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

今年我市将加快发展特色高效精品农业

2018-03-06 09:25:45 来源: 牡丹江日报 浏览次数:107
【字号 】 【打印】 【复制链接

  以调整优化农业结构、提升农业整体效益为目标,今年我市将在加快发展特色高效精品农业方面迈出新步伐。记者近日从相关部门获悉,今年我市将采取多种措施调整种植业结构,大力发展食用菌、北药和特色精品畜牧业,积极引导广大农民增收致富,进一步扩大牡丹江绿色有机食品产业的知名度和市场影响力。

  在种植业结构调整方面,今年我市将以市场需求为导向,调减玉米种植面积10万亩,节省部分农田用于发展经济作物。在食用菌产业方面,我市将进一步抓好标准化园区建设,面向广大农民积极推广现代科技成果,提升黑木耳、猴头菇等种植技术水平,力争以“一耳双菇”为重点新增棚室菌栽培量5000万袋。

  在林业发展方面,今年我市将发挥加工企业、产业园区相对集中的优势,加快建设松子、榛子、北药栽培基地,以“两果一药”为重点,发展林下经济12万亩。在蔬菜产业方面,今年我市在巩固对俄罗斯等国出口优势的同时,将以北京、上海、杭州等国内一二线城市为重要消费市场,以“北菜南销”为重点建设优质蔬菜种植基地2万亩,立足国内、国际市场进一步拓宽菜农增收渠道。

  在畜牧业发展方面,今年我市畜牧部门将积极引导畜牧企业、养殖大户进一步提升有机奶、高品质猪肉、肉牛、大鹅等附加值较高的特色畜产品的经营规模,以“两黑两白”为重点,使精品特色畜牧业在全市畜牧业总产值中所占的比重达到10%以上。

  在绿色有机食品产业方面,继去年我市绿色有机食品认证面积达到478万亩之后,今年我市将进一步扩大国家级绿色有机食品原料基地规模,计划新增绿色有机食品认证面积3万亩,新增绿色有机食品认证产品30个,通过推广标准化生产规程,组织龙头企业做好精深加工,开拓国内外高端消费市场,进一步提升我市绿色有机食品产业的经营效益。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台