您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

围绕“三品”推动农业向高质量发展

2018-03-08 08:50:25 来源: 牡丹江日报 浏览次数:115
【字号 】 【打印】 【复制链接

    日报讯 (记者 王雅萍) 日前,记者从相关部门获悉,2018年,我市将全面贯彻党的十九大和中央、省委农村工作会议精神,按照市委总体工作部署,深入推进农业结构调整,围绕“三品”提升调结构,推动农业向高质量发展,确保乡村振兴战略高标准起步、高质量推进。

    据介绍,我市将突出绿色兴农、质量兴农,围绕深化农业供给侧结构性改革,发挥“绿特林外”四大优势调结构。

    在调优品种上,引导农民按市场需求调优品种结构,大力选育、推广高档优质品种。加快菌菜设施化,打造全省特色高效农业样板区和示范点,全市新增棚室菌5000万袋、棚室蔬菜3000亩;加快畜牧业“两黑两白”特色品种规模扩张,重点打造一批规模化养殖基地,利用森林资源富集的优势,大力发展林下养殖;加快林下经济扩张,重点打造一批“两果一药”种植基地。

    在调高品质上,向绿色生态要品质,严格控制农业面源污染,持续实施农业“三减”行动,大力发展鸭稻、蟹稻、鱼稻、森林猪、森林鸡。向标准化生产要品质,按照绿色有机标准体系,建设高标准的绿色有机食品种植养殖基地,力争全年新增绿色有机认证面积3万亩、绿色有机食品认证企业10户和认证产品20个;向全程严格监管要品质,建立全程化的安全追溯体系,密织农产品质量安全“防护网”。

    在调强品牌上,采取引牌、联牌、创牌等综合手段实现品牌创新,积极培育区域公用品牌,并逐步跨企业、跨行业融合品牌,加大品牌宣传力度,让牡丹江绿色特色农产品声名远扬。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台