您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

省农委调研组到穆棱市调研农业示范园区建设

2018-03-09 09:05:10 来源: 穆棱市农业委员会 浏览次数:112
【字号 】 【打印】 【复制链接

  3月7日,省农委领导总农艺师陶可全、省经作站站长于杰、牡市农委副主任孙海燕一行到穆棱市调研农业示范园区建设工作。该市副市长刘明伟陪同调研。 
  调研组一行先后参观了穆棱市下城子镇悬羊食用菌合作社、一林集团、鑫北公司、禾润农业绿色种植专业合作社,刘明伟向调研组详细介绍了该市园区发展情况,调研组对穆棱市园区建设和产业发展给予了充分肯定,并指出,穆棱要立足实际,充分发挥龙头企业的辐射带动作用,带动更多农民增收致富;要创新思路,构建“多元”的食用菌产业体系,打造黑龙江省黑木耳一家独大的格局,要做好废弃菌包的回收利用工作,加强清洁能源产业发展,减少废弃物对环境的污染。要发挥区域小品牌优势,开拓具有特色化的农业生产道路,切实将蔬菜和食用菌基地建设成为集生产、观光、采摘为一体的现代化农业园区。刘明伟表示一定按照省农委领导的建议,发展好穆棱市农业产业示范园,增强示范带动作用,促进农民增收致富,助推穆棱乡村振兴。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台