您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

马桥河镇:棚室蔬菜陆续上市 丰富百姓菜篮子

2018-04-17 09:17:10 作者:李凤青 来源: 穆棱政府网 浏览次数:90
【字号 】 【打印】 【复制链接

走进马桥河镇西河棚室蔬菜园区,蔬菜大棚内一派生机盎然的景象,菜农们精心采摘着各式各样的蔬菜,极大丰富了百姓的菜篮子。  

  多年来,马桥河镇依托农业资源和地理优势,大力发展特色经济作物种植,特别是蔬菜已成为西河村村民重要的致富产业。继茼蒿、香菜、苦苣、油菜等蔬菜上市后,黄瓜也相继上市,不仅丰富了百姓的菜篮子,也让种植户的腰包鼓了起来。预计从四月末五月初,随着温度的升高,棚室蔬菜可达到旺收期,仅春季蔬菜每栋温室可达到1.3万斤的产量,收入可达1.5万元。在保证马桥河镇蔬菜供应需求的同时,部分蔬菜还外销周边县市,真正达到促农增收的目的。 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台