您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

科技下乡 助农致富

2018-04-17 09:32:06 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:100
【字号 】 【打印】 【复制链接

大鹏新闻网

 

    近日,海林市开发区附近的大田间,一台高科技秸秆自动捡拾饲料揉搓打捆机,正在演示生产质量及操作技能。

    据了解,为了促进当地农民丰产增收,使大田秸秆变废为宝,今年以来,海林市农机局农技推广中心人员深入相关企业,了解并引进农机生产设备,送科技下乡助农致富。先进的农机设备将传统的饲料打包加工(由多机具、多人工、多程序的工作形式)简化成一次性完成,利用率达98%,可节约劳动力及运输费用50%以上。

    单文胜 王明俊 记者 张成茂 摄

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台