您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

宁安市“清洁水源地 保护母亲河 推行河长制”

2018-05-16 09:43:40 作者:付玉 来源: 宁安市农业局 浏览次数:120
【字号 】 【打印】 【复制链接

兰岗镇学雷锋志愿服务队活动纪实
  5月15日,宁安市兰岗镇党委为全面落实好全市农村环境专项整治百日行动要求,积极倡导市人大保护水源地提案,全力推行河长制,在群众中积极树立生态环保意识,兰岗镇学雷锋志愿服务队组织近40名学雷锋志愿者以及巾帼志愿者来到“精神文明示范村”依兰村北侧牡丹江流域南岸清理沿岸白色垃圾和农药瓶,开展“清洁水源地、保护母亲河、推行河长制”系列活动。以实际行动,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”重要思想,践行绿色发展理念。

  活动中,志愿者们不怕脏、不怕累,仔细清理着岸边的废塑料袋、农药瓶以及地膜等垃圾。经过一个多小时的努力,志愿者们清理过的地方清洁一新。与此同时,附近的群众闻讯也参加到了志愿者活动的行列中,看到这一幕,志愿者纷纷感慨到:“参加这样的志愿活动大有意义,不仅可以增强自身的环保意识,而且还能在群众中发挥示范带头作用,倡导更多群众增强保护生态环境的使命感和责任感,能让更多的群众参与到保护牡丹江水源地的志愿行动当中来”。

  此次活动,共计清理各样垃圾40余袋,同时志愿者们深切感受到“要切实提高爱护母亲河的主人翁意识以及认识到清洁水源地的重要作用,要带动周围的群众,共同关注环境保护,才能让我们家乡越来越美。

  接下来,兰岗镇学雷锋志愿服务队将对牡丹江流域、蛤蟆河流域兰岗段定期开展“护江清河”行动,用实际行动影响带动更多群众保护滨水环境与自然水资源,共创“美丽丹江畔,人水和谐伴”的秀美景象。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台